记录和重新编辑
文字图片制作工具有“最近记录”功能,可调出过去制作的数据并继续编辑。
您可以在此页面上执行什么操作
可以了解如何从最近记录继续、自动保存的机制,以及在同一设计中更换文字制作多张图片的流程。
最近记录标签页的使用方法
-
打开左侧面板的“最近记录”标签页
从制作画面左侧的标签页点击“最近记录”。此前制作的内容会以缩略图列表显示。
-
点击想继续的记录
点击缩略图后,会恢复当时的文字、装饰、模板等设置。当前正在编辑的内容会被覆盖,如有需要请先下载。
-
继续编辑并下载
从恢复后的状态开始,可以像平时一样更改文字、添加装饰并下载。
自动保存机制
-
每次操作都会自动保存
输入文字、更改模板、添加装饰等每次操作后,创作数据都会自动保存在浏览器中。
-
重新加载页面后也会恢复
即使误重新加载浏览器,也会自动恢复最近的编辑内容。也可以从上次关闭时的状态继续。
-
会保留多条记录
过去的多份创作数据会带缩略图作为记录保存。想回到以前状态时很方便。
新建和重置内容
-
从菜单选择“新建”
点击画面上的菜单图标(☰)并选择“新建”,即可清除当前输入内容并从头制作。
-
在确认对话框中点击“OK”
会显示“是否放弃当前内容并新建?”的确认对话框。没有问题时请选择“OK”。
-
选择模板并重新制作
清除后会显示模板列表。请选择新模板并从头输入文字。
在同一设计中更换文字制作多张图片
-
下载原设计
首先以当前状态下载并保存图片。
-
只改写文字并再次下载
只更改文字,就能用相同模板和相同装饰快速制作其他文字的图片。也可以用“撤销(↩)”回到更改前的状态。
设置项目一览
| 项目 | 说明 |
|---|---|
| 最近的历史 | 从缩略图选择过去制作的内容并继续。 |
| 自动保存 | 每次操作都会将创作内容保存到浏览器中。 |
| 新建 | 清除当前输入内容并从头开始制作。 |
| 撤销 | 撤销上一次更改。 |
检查点
- 记录会保存在浏览器中,因此不会显示在其他浏览器或其他设备上。
- 如果删除所有浏览器缓存或浏览记录,已保存的创作记录也可能消失。
- 无法从下载的图片文件重新编辑。
- 在私密浏览(无痕模式)下,记录可能不会保存。
当你遇到困难时
如果记录不显示或消失,请确认浏览器缓存或 Cookie 是否被删除。私密浏览(无痕模式)下可能不会保存记录。如果仍然不显示记录,请尝试重新加载页面。